MSY


  • 코킹을 거의 하지 못하고 있음
  • 코킹은 허리 높이정도에서 왼손의 바닥을 사용해서 지렛대의 원리처럼 바닥을 눌러서 하는 것
  • 조심해야 할 것은 오른손으로 당겨서 코킹을 하게 되면 자칫 코킹이 오바가 되어 왼손목, 오른손목 둘다 스트레스가 생겨서 좋지 않고 이는 나중에 다운스윙에서 캐스팅(casting)이 발생할 수도 있음
  • 여전히 임팩트와 팔로우스로에서 두발이 지면에 붙어 있으면서 상체만 회전
  • 임팩트 시점에 오른발 뒤꿈치가 가볍게 들리면서 하체와 같이 상체가 회전할 수 있도록


OHS


  • 테이크어웨이 궤도가 바깥쪽으로 시작하는 것을 직선으로 길게 빼다가 안쪽으로 들어오는 방향으로
  • 허리 높이에서 클럽의 위치가 좋은 것은 바깥쪽으로 시작했던 클럽이 급히 안쪽으로 들어오는 것
  • 이후 코킹을 하면서 머리쪽으로 업라이트하게 올라오는데 테이크어웨이에서의 평면과 다른 스윙 평면을 갖게 되니 좀더 낮은 백스윙 탑으로 하나의 평면으로 스윙을 하는 것이 좋을 듯
  • 팔로우스로에서 치킨윙 발생
  • 클럽의 헤드 무게로 인해 팔이 자연스럽게 펴지는 것을 생각하며 스윙하도록
  • 골프는 왼팔, 몸의 왼쪽을 활용하여 하는 것


- 마인드골프 @얼바인



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Posted by 마인드골프
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